Welcome to My Life!!!

The story of my life……..

Your boss joined facebook??

Bos anda ikutan facebook?? then don’t try this at your facebook’s home

ooo aku ketahuan

ketahuan si bos nih yee

Diantara pengen ngakak (hahahhaha….) tapi kasian juga ama yang pasang status, makanya toh mbak ati-ati kalo pasang status….

Agustus 10, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Fakta-fakta menarik!!

Tahukah kamu? Jutaan pohon di dunia tumbuh gara-gara tupai memendam biji-bijian untuk makanan mereka dan kemudian lupa dimana mereka memendamnya. Pas lagi browsing internet, gak sengaja nemu beberapa fakta menarik yang aku juga baru tahu. Beberapa fakta-fakta yang unik adalah sebagai berikut :

1.  Dinosaurus tuh dulu gak ada yang makan rumput, karena emang jaman dulu belum ada rumput.

My reaction : wah dikibulin film kartun nih, biasanya di pilem kartun dinosaurus mkannya rumput

2. Jerapah bisa membersihkan telinganya dengan lidahnya yang sepanjang 50 cm

My Reaction : Wah enak banget tuh, kalo misal kuping lagi gatel2 en males garuk, tinggal jilat dahh..slurrpp

3. Penemu susu coklat adalah daniel peter yang kemudian menjual formulanya ke tetangganya, Henri Nestle

My Reaction : Kaciaan deh daniel peter…btw, apanya daniel powter yah nih orang??

4. Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri di perpustakaan umum

My Reaction : Yak ampunn  bukunya gak mau kalah, pengen punya rekor juga

5. Berat bumi adalah 6.600.000.000.000.000.000.000 ton (6 sextillion, 600 quintillion tons)

My Reaction : Jadi merasa kurus banget nih…gak perlu diet lagi deh, ada yang lebih berat ternyata…wkkkk

6. Travel Agency pertama adalah Thomas Cook yang berdiri pada tahun 1850

My Reaction : Menawarkan perjalanan menegangkan 3 hari 3 malam dan akomodasi di tengah desingan peluru dan ledakan granat pada Perang Dunia I….

Segitu aja fakta-fakta menarik yang berhasil aku kumpulkan dari beberapa sumber di internet. Kapan-kapan dilanjut deh. Ciao..happy reading and knowing!!

Agustus 10, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Balada Seorang Programmer

SENIN

– Bangun tidur jam 9….terus tidur lagi

– Jam 10 berangkat kerja

– Sampe kantor nyalain komputer, cek email, terus ngoding

– Jam 12 mandi…kadang lupa mandi juga

– Jam 3 inget kalo belum mandi akhirnya males….mandi ntar aja deh

– Jam 7 inget kalo belum mandi…males gara2 udah malem. Yah udah mandi besok deh

– Ngoding terus sampe jam 9 ato 10 an

– Sampe kos an makan malem sambil Skype an ama pacar satu2nya

– Jam 1 ato 2 an baru tidur

SELASA-JUMAT

– sda(kecuali jumat disisipin shalat jumat)

SABTU & MINGGU

– makan, internetan, tidur

– bangun

– makan, internetan, tidur

Baru nyadar ternyata hari-hari yang aku jalani bener2 terpola banget, yah gitu2 aja. Jadi inget kata anthony robins

“You need to break your patterns “ yang artinya… pecahkan saja gelasnya biar ramai…. ups kok jadi inget AADC. Yah intinya sih apabila ingin maju, kamu harus berani keluar dari pola yang selama ini kamu jalani, berani ambil resiko. Dengan kata lain, bikin hidupmu lebih hidup. Misalnya, kalo biasanya bangun tidur jam 9 coba sekarang bangun lebih pagi, jam 4 pagi…. keesokan harinya. Kalo biasanya sampe kantor nyalain komputer, coba sekarang sampe kantor nyalain api ( kerja apa mau mbakar kantor mas?? ). Tapi emang susah sih yah untuk keluar dari pola, bener2 butuh nyali. “Bondo Nekat” kalo orang surabaya bilang.

Cukup sekian deh postingan kali ini.

NB : Jadi programmer tuh berat juga, tapi ilmu yang didapet bener2 bejibun. Kerja programmer 4 bulan ilmunya setingkat lah ama kuliah 4 abad ( lebay mode : on)

Agustus 6, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Mission 100 pushups

Kronologi:

Ceritanya nih abis skype an ama kleponku. Kita pake video call juga waktu itu….secara dah lama gak saling liat wajah masing2. Aku log in ke skype dan nunggu video ku loading…gak sabar pengen liat mukanya kleponku. Beberapa menit kemudian videonya mulai keliatan…dan…video ku juga kayaknya dah mulai keliatan di komputer klepon…kemudian…..klepon langsung kolaps liat mukaku. Ternyata setting webcamku kegedean gamma ama brightnessnya jadinya yg keliatan mukaku putih semua….takjub gitu yahh liat aku tiba2 putih. Dan kata pertama yg dikatakan kleponku  …

“Ayaank kok tambah gendut kamu… wkkk”, jleb jleb jleb…..(1 point)

gak berapa lama ibunya klepon mergokin kita lagi webcam an dan akhirnya ikutan lihat deh..

“Kok tambah kurus kamu mas”, Kata ibunya (hiks …terharu…i love you future-mother-in-law….)

“hahh..nggak kok…ayank coba mundur terus berdiri”, kata klepon

“lhoh tapi kok perutnya tambah buncit”, kata ibunya ….jlegerr jlegerrr…langsung kayak kesamber-petir-disiang-bolong pas-lagi-pup-didalem-toilet

akhirnya langsung deh beberapa hari ini googling-googling…yahooing-yahooing..cari cara untuk diet. Keyword-keyword yang udah dicoba adalah:

“diet satu jam langsung kurus”  hasil pencarian:52400 results

“diet satu jam langsung kurus tapi tetep makan banyak” hasil pencarian:44200 results

“diet satu jam langsung kurus tapi tetep makan banyak dan gak pake keluar keringat” hasil pencarian:501 results

“kurus dalam semenit” hasil pencarian:tidur di tengah jalan aja mas…nunggu dilindes truk…

akhirnya aku sampai pada kesimpulan….ternyata untuk jadi kurus itu susah dan gak mungkin bisa cuman dalam waktu semenit. Setelah cari-cari nemu juga nih di http://www.hundredpushups.com. Disitu ada program biar kita bisa melakukan 100 kali push up. Program ini nantinya dilakukan bertahap selama 7 minggu. Dan ada tantangannya kalo misalnya kita berhasil melakukan program ini nanti nama kita terpampang di website itu. Akhirnya aku putuskan coba aja deh program ini. Tapi mungkin baru mulai hari senen aja deh. Biar gampang ngitung hari nya entar. Doakan saya pemirsa…(benteng takeshi mode : on)

April 7, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Finally @Balicamp…

Dah luamaaaa banget gak ngeblog. Yah gimana lagi sih, lagi banyak hal lain yang harus dikerjakan. Hari ini resmi hari ke-5 aku di balicamp . Dan rasanya betah juga disini. Beda banget sama suasana di surabaya secara kali ini aku ada di daerah pegunungan.

Dateng kesini naik pesawat dari juanda, dianter ama bapak, ibu, tante en nggak lupa my soulmate juga ikut. Pertama kalinya aku naik pesawat nih… agak deg2 an juga waktu pertama kali lepas landas soalnya pesawatnya ngebut banget, takutnya ntar rem nya blong trus pesawatnya bablas jalan tol… jadi deh ke bali lewat jalan darat naik pesawat( ngayal berlebihan mode:on).

Sampai di Bali udah dijemput ama pak made en pak koming, petugas dari balicamp. Kita maem siang dulu di warung nasi pecel bu tinuk(yahh jauh2 ke bali maem nasi pecel… ), setelah itu berangkat ke pacung. Ternyata perjalanan ke pacung lumayan jauh juga, makan waktu sekitar 1.5 jam an. Sampe di balicamp agak terkagum2 juga ama suasananya yang bener2 gak nyangka kalo itu adalah sebuah software house. Nih hasil jepretan SE K-630 pas lagi nganggur jalan2 ke sekitar kantor…

Jalan ke kantorku


Dalemnya modul a.k.a kantor

Tempat bikin kopi ama teh

Pemandangan di luar

Kolam Renang(dah pernah ngrasain diceburan kesini :D)

Keren juga suasana disini, kekurangannya cuman kalo mau ambil ATM mesti turun gunung dulu ke denpasar. Yah udah segitu aja deh cerita kali ini. Baru pertama kali ini aku bener-bener pergi keluar dari jawa timur…. dan baru kali ini juga merasakan perpisahan yang ternyata cukup jadi beban juga. Sampai di sini jadi kangen lagi ama si klepon…LDR ternyata susah juga yahh…

WHEN WILL I SEE YOUR FACE AGAIN by Jamie Scott & The Town

Here I Am, everyday
Since you said, you’d come again,
But it’s not fair, cos’ you’re not here,
I wait in vain, but nothing has challanged,

I’m a flower, soaking in the Rain,
If I could wish one thing, I’d hear you call my name,

Chorus

So when will I see your face again,
When will you touch my life again (ohh yeah),
When will I breathe you in again
I think I love you …will I see your face again,

Little thing, like the rain coming,
She looked at me a certain kind of way,
Tell me girl, where are you now,
‘Cos I don’t know how much longer I can wait,

I’m a dreamer, waiting for the sun,
When you’re coming in, I know my life’s begun,
Tell me girl…

When will I see your face again (ohh yeaaah),
When will you touch my life again (ummm um),
When will I breathe you in again,
I think I love you, will I see your face again,

You know that all my life I’ve been waiting,
Waiting for some, someone like you to love me,
You can’t come by like an angel, into my life,
And then fly away, fly away,

Oh honey, cos I, Uh baby, ba ba doo yeah, oh ooh,
Sing, I’ve only seen youuu, oh, I said, uh huh, I said I said, yeah (woo)

When will I see your face again (I wanna see you once in my life),
When will you touch my life again, (wanna see you twice in my life),
When Will I Breathe You In Again (ohhh),
I think I love you, will I see your face again,

I said, see bap pa da doo ba ba
Bap ba do yeach, that’s what we do yeaahhh
When will I see your face again my friend,
Oh yeach, I think you gotta let me know yeah,
Oh yeach

Maret 6, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Cari duiiitt..

Akhirnya mulai hari senen kemarin mulai cari duit. Capek juga rasanya harus bangun pagi2 terus mulai kerja dari pagi sampe sore. Sebenernya belum bisa dibilang kerja juga sih, soalnya masih dalam status masa training. Oh iyah sebelumnya, alhamdulilah aku keterima kerja di Sigma Balicamp, keluarga dari Sigma yang beberapa waktu lalu sebagian besar sahamnya dibeli oleh telkom.  Sigma  Balicamp  merupakan perusahaan yang bergerak di bidang software development, dan disitu aku diterima jadi java programmer, belum programmer sih benernya, masih java trainee ding.

Yah sudah itu saja cerita kali ini… lagi capek banget. Masih mencoba membiasakan diri untuk tidur gak terlalu malem dan bangun pagi2.

NB : Udah setaun lebih and still in love with klepon.

November 18, 2008 Posted by | Hari-hariku, My Love life.. | Tinggalkan komentar

Live from Royal Plaza a.k.a internet gratisan

Hallooo, dah lama juga gak nge-blog. Lagi bener2 buntu inspirasi sih. Beberapa waktu yang lalu otakku kepake 90 % buat garap tugas akhir…. yang akhirnya selesai juga setelah sampe menangis oli. Kabar terbaru dariku… aku akhirnya bisa keluar secara terhormat dari kampus tercinta…kabar laen, setelah 9 bulan ama klepon, rasa sayangku bukannya berkurang tapi malah nambah teruuuss…..
Baca lebih lanjut

Agustus 19, 2008 Posted by | Hari-hariku, My Love life.. | 5 Komentar

Turunkan harga!!Turunkan celana!!

Baru beberapa hari sejak harga BBM naik nih. Dan udah diperkirakan pasti banyak terjadi demo-demo yang minta turunkan harga. Setuju juga ama pendapat cunx tentang bbm. Emang bener juga, mau mereka demo mogok makan, mogok kerja ampe mogok boker pun gak bakalan deh BBM bisa turun serupiah pun. Tapi disisi lain yahh, bayangkan aja kalo BBM naik terus masyarakat adem ayem aja. Kok kesannya masyarakat nrimo aja kalo harga BBM naik, padahal aslinya kan gak terima juga. Yah jadi bener juga kata cunx kalo tujuan orang2 yang demo itu emang bukannya nurunin harga BBM, tapi untuk cari perhatian dan juga untuk menyuarakan hati rakyat aja sebenernya, biar bapak2 yang diatas jadi sungkan buat naikin lagi. Jadi kalo menurutku sih demo yah monggo2 saja, tapi jangan sampek merugikan diri sendiri dan orang laen aja deh. Jadi jangan sampe aja ada mahasiswa ikutan demo, terus buntut2nya terjadi kekerasan, abis itu ditangkep polisi, eh malah dikeluarin dari universitas nya, kan gak lucu aja tujuannya mau membantu malah rugi sendiri.

Ngomong2 tentang kenaikan BBM biasanya mesti diikuti ama kenaikan bahan pangan dan lain2, de el el. Untungnya sih makanan di daerah kos-an ku, tepatnya di perumdos ITS, tapi kalo makan suka ke daerah keputih, nah untuk harga makanan di daerah keputih nih kok kayaknya sih belum mengalami kenaikan. Makanan di daerah keputih nih murah2, sesuai kantong anak kos banget lah pokoknya. Rp 4000  bisa dapet Nasi+Sop+Telur Dadar+Perkedel+Es Teh Jumbo,  Rp 3500 bisa dapet Nasi+Omelet mata sapi(a.k.a telur ceplok)+Es Teh gak jumbo, dan yang paling murah nih Rp 500 bisa dapet Nasi+Telor+Sup ayam+Es Jus+digampar ama yang jualan….😀

Nah sejak aku punya cewek nih yah..sebut aja ceweknya nih mawar(60 thn, Bukan nama sebenarnya). Hehehe…nggak ding, nama aslinya sih kiki a.k.a klepon, frekuensiku untuk makan di warung2 sederhana yang ada di keputih jadi agak berkurang. Sekarang kalo makan ama dia jadinya kudu merhatiin tempat…yang harus bersih lah… harus lantai tekel lah … harus ada ac nya lah … harus ada stripisnya lah…hehehe yg terakhir emang mau ku aja. Aku yang dulunya gak pedulian… aku yang dulunya kalo maem di tengah kuburan pun masih bisa kenyang… jadi agak ketularan ama klepon. Jadi nggak biasa aja kalo maem di warung yang kayaknya kurang bersih gitu… jadi lebih merhatiin suasana dan tempatnya aja. Kalo dulu sih … Yang penting rasanya, Bung!!

Nah kemaren sore nih kita lagi jalan ke delta. Mau ke bioskop tapi udah kesorean, mau ke toilet tapi gak lagi kebelet boker. Yah udah kita putusin untuk makan aja deh. Dan hari ini kebetulan giliran aku yang bayarin makan…secara kemaren2 ditraktir maem terus ama si klepon karena kiriman uang dari kampung belon dateng2.

Baca lebih lanjut

Mei 30, 2008 Posted by | Hari-hariku, Lain-lain, My Love life.. | 4 Komentar

PS : I Love You

Kemaren secara tiba2 si klepon telpon ngajakin keluar…

“Kamu dimana?”, kata klepon

“Di kos…. “, jawab sawo gosong

“Aku kesana yahh…”, kata klepon manis

(Waduh belum mandi nih..) “Emang kita mau kemana?”, tanya sawo gosong kepet belum mandi

“Gak tahu pokoknya jalan2”

(Sambil mikir terakhir aku mandi berapa hari yg lalu yahh??) “Oke deh..”

Waduh langsung deh panik, dadakan sih ngajak keluarnya, mana belum mandi lagi… belum ke salon nya… belum creambath…bleaching… ngecat kuku… ngecat rambut…. ngecat tembok… benerin genteng… ngaduk semen…(Emangnya tukang..)

Langsung deh cepet2 lari ke kamar mandi…. jebyur…. jebyur… currr… fiuhhh pipis bentar… mau gosok gigi… nyariin sikat giginya… abis itu bersihin badan… nyariin amplas yg biasa buat bersihin badan dimana yahh… huekekeke, maklum orang item… abis itu langsung deh melesat ke dalem kamar…

Langsung deh dandan di dalem kamar. Mmmh hari ini mau pake model rambut apa yahhh…mmhhh…. *ting* Ahh iyah coba model liam gallagher si vokalis nya oasis ahh. Inget si klepon suka banget ama lagu oasis yg wonderwall. Hehheehe.. biar nanti klepon kaget dan terkagum2 liat aku nih. jadi deh nyisir rambut gaya oasis gitu, pake dikasih poni segala. Abis sisiran eh hape berbunyi…. ternyata klepon dah di depan. Wah g sabar nih mau pamer gaya rambut liam galagher ku.

Sambil pede aku jalan ke depan pake gaya liam gallagher sambil tangan di belakang gitu deh. Sampe di depan… si klepon bener2 kaget(yess rencana berhasil!!!) …. abis gitu si klepon muntah2(alah) …. abis gitu ngelus2 dada sambil baca ayat kursi … kok jadi kayak ciri2 abis ketemu setan toh. Bukannya kayak liam gallagher malah kayak liam jeleger alias liam abis kesambet petir alias gosong….

Singkat cerita kita akhirnya putusin jalan2 ke SUTOS deh. Karena si klepon gak pernah jalan2 ke SUTOS (Hare geneee!!) sedangkan aku udah pernah, terpaksa deh aku yg nunjukkin jalan pas di dalem SUTOS (Bangga mode on)… susah juga yahh punya pacar agak ndeso gini… (Kebalik mas!!) …

Baca lebih lanjut

April 2, 2008 Posted by | Hari-hariku, My Love life.. | 7 Komentar

Otak mampet nihh…

huaaa… beberapa waktu ini jadi ngerasain yang namanya writer’s block nih, bener2 g ada inspirasi untuk nulis blog en terutama bikin lagu. Bagi yg belum tahu.. writer’s block nih masih sodaraan ama magi blok..*g nyambung blas mode : on*. Writer’s block ini kalo menurut definisi dari om wikipedia adalah “a phenomenon involving temporary loss of ability to begin or continue writing, usually due to lack of inspiration or creativity“, sengaja aku biarkan dalam bahasa inggris agar para pembaca lebih mudah dalam memahami dan memaknai artinya..(cieeeee…bilang aja males nerjemahin).

Di wikipedia juga dijelaskan kalo writer’s block ini berhubungan deket ama yang namanya depresi. Nah ini nih yg kayaknya gak berlaku buat aku. Kalo aku sih justru disaat susah…masa2 sulit…masa2 kelam…suram…gelap…hitam..(kok jadi mendeskripsikan diri sendiri toh…). Intinya kalo aku malah bisa dapet inspirasi di saat aku sedang mengalami kesedihan… misalnya lagi patah hati…patah semangat…patah tulang….

Kalo menurutku sih disaat aku lagi bahagia, aku bisa membagikan perasaan itu ke orang lain… sedangkan kalo lagi sedih

Baca lebih lanjut

Maret 26, 2008 Posted by | Musik, My Love life.. | 2 Komentar